Опять зима...

Опять зима с дождями и ветрами…
Декабрьский день, бредущий со слегой,
как маленький портрет в оконной раме,
а дальше ночь - без дна и берегов.

Я так хочу в сугроб обыкновенный,
как в детстве, лечь и глупо хохотать.
Там каждый – молод, улицей проверен
и мне, навек расхристанной, под стать.

Грущу по разноцветным рукавицам,
летящим прочь из тесных рукавов
крылами чудом выпорхнувшей птицы.
А мой размер тогда - сороковой.

Лишь в полусне меняется картинка:
белым-бело от выспавшихся мух.
Земля, вконец измученная линькой,
сдалась зиме, да будет посему!

Пусть снится снег к безудержному смеху,
снежкам, сугробам, горке во дворе.
Найти бы в небе нужную прореху,
да приоткрыть - на радость детворе.

19.12.11


Рецензии
Замечательная страница у Вас!

Заходите чаще, буду рад,

Александр Борисов   21.08.2012 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вчера читала августовский лонг, поэтому забежала к Вам на минутку) Надеюсь, что зайду на подольше))
До встречи.

Елена Слободская   21.08.2012 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.