Вещий сон

Плеяды  -  алмазы, забытые на бархате ночи
                (Поль Вэрлен)
......................

- Сестрицы, день сегодня важный.
Опять он проявился явно  -  Лунный Человек!
Он был ужасен: хладнокровен, агрессивен,
Умён необычайно  этот Вечный Странник!

- Не бойся, детка! Отойди в сторонку!
Пусть мчится мимо стая Гончих Псов!
О! Это вечная дилемма  -  различие полов и мнений
Причина бурь космических и изменений.

- А  мне сегодня сон приснился.
Не вижу снов обычно я,  в сознанье пребываю
Но этой ночью было странное явленье…
И, коли есть у вас желанье, сёстры, расскажу я сон.

- Плеяды, ушки на макушки  -  все  вниманье!
Все погрузились в слух и созерцанье…

- Воронка… Яма глубиною метров двадцать.
Диаметр десять метров, вот такая яма.
Происхождение её неведомо, да и неважно это.
Залито всё пространство ярким светом.
Квадратный стол и мы пьём чай вдвоём…
Там, наверху шумят деревья, птичье пенье,
А мы внизу, на дне огромной этой ямы…
Кто  спутник мой? Со мною  спутница.
Я ничего о ней не знаю совершенно.
Лицо её мне ни о чем не говорит, не помню
И, тем не менее, мы вместе. Нам уютно,
Нам вместе просто, мы болтаем ни о чём,
При этом слышим стоны женские и крики
Такое было явственное ощущенье,
Что сотни "я" моих проходят страшное мученье
Во мне не совершалось измененья  -
Я слышала их крик и пенье птиц одновременно.
Вдруг я увидела, что  сверху в нашу яму
Спускается большой, чуть розоватый Заяц
Грунт сыпался с краёв. Такое впечатленье,
Что Дева  -  спутница моя, его к себе тянула
Он к ней стремился, ближе , ближе..
Ко мне приблизился, меня не замечая,
Собой являя интерес неодолимый…
Я просто руку к Зайцу протянула
И за уши (они торчком стояли, так удобно!)
Животное схватила и к себе  прижала,
А Дева быстро Зайца тканью обмотала,
Лишив его возможности движенья.
Пришли мы обе в состояние восторга.
Мы хохотали и шутили, издеваясь
Над страхом и над глупостью косого
Он ушки в страхе прижимал к спине,
И тело сотрясалось... Бедный Заяц!
Напомнил мне женатого мужчину,
Разорванного на две равных части.
Преследуют его соблазны тела
И детский  страх разоблачения измены.
Всё было неестественно реально, сёстры!

-  Вот это сон! Конечно же, он Вещий.
К концу подходит год Кота и Зайца.  О, Плеяды!
Отправим всем землянам искреннее пожеланье
Отныне пребывать не в Будущем, но в Настоящем...
Иначе просто невозможно счастье...

- А Прошлое? Что делать с этой  старой  кинолентой?!

- Не знаю. право... Мы  -  поклонницы Момента!



***

...Светает... Звёзды исчезают по домам...
Пусть с Прошлым каждый разберётся сам!














.


Рецензии