Новый год

    

Ежик вышел на полянку,
Увидал под елкй зайку
И спросил,такой взъерошенный:
-Почему ты, серый, крошечный?

Снег вокруг пушистый, белый.
До чего же стал ты смелый.
Волки бегают, охотятся,
Лисы рыжие, охотники.

Заяц хитро улыбнулся,
Лихо прыгнул, встрепенулся:
-Я не заяц, я мышонок,
А мой мех довольно тонок.

Я на елку собираюсь,
Вот костюм, я наряжаюсь.
Ты бери своих ежат
И скорей на Маскарад.

В Новый год под елкой сходятся
Обезьяны, бегемотики...
Всех зверей сегодня ждет
Там веселый хоровод.


Рецензии