Ягоды

Много ягод есть лесу,
В огороде и в саду.
Я с корзиночкой пойду,
Разных ягод принесу,
И про них вам расскажу.
Цвета черного черника,
Голубого - голубика,
Ну а желтая морошка
Словно солнышко в лукошке.
Ярко красная клубника
И лесная земляника,
А малиновый наряд
Завораживает взгляд.
У рябины рыжий цвет,
Самый яркий, спору нет.
Вишня-ягода поспеет
И в бордовый потемнеет.
А у модницы смороды
Два наряда в гардеробе:
Красный, черный – не беда,
Это классика всегда.
Но открою вам секрет,
Что не только разный цвет,
Но и вкус у ягод разный,
Вы попробовать согласны?
Сладкая на вкус клубника,
И малина с земляникой,
Кисло-сладкая черника,
И сморода с ежевикой.
Клюква кислая на вкус,
Но полезна – это плюс.
Ну а это, посмотри-ка,
Это горькая брусника.
Ну а лучше всех на вкус,
Сочный сахарный арбуз.
Знает каждый карапуз,
Что в полосочку арбуз
И не овощ и не фрукт,
Это ягодный продукт.


Рецензии