Зимняя картина

Белый снег покрыл дороги,
Тихо шепчет что-то из-под ног.
Колеи теперь у нас глубокие,
Затрудняют  скоростной проход.

И деревья горят словно пламенем,
Электрическим светом свечей.
Теперь мир до поры словно каменный,
Тихо ждет он прилета грачей.

Толстый лед уже встал на речке,
Опоясав, полыньи караван.
Но теперь вам ведь дышится легче,
В вас внутри не простор -  океан.

Звезды тихо всплывут на небо,
Поднимая лентяйку луну.
Новый день как природы победа,
Что опять продолжает войну.

А деревья в непривычном узоре,
Так и манят к себе и зовут.
И в душе не раздолье – а поле,
Где вас греет степной уют.


Рецензии