Про пивной алкоголизм

С каждым днём всё больше пить
Пива стал я, братцы.
Что же делать? Как мне быть?
И куда деваться?
У меня растёт живот
Мучает одышка.
Может статься, через год
Мне настанет крышка.

           Через это пиво
           Писать стал я криво.
           Потерял я к бабам интерес.
           Бросить пить бы надо
           В эту же декаду,
           Но, я знаю: в мире нет чудес.

Снится ночью мне кошмар:
В пиве утопаю.
У меня в груди пожар,
Братцы, погибаю!
Разбудите же меня,
Вылечите, что ли...
Настоящий размазня
Я без силы воли.

           Чтобы уберечься,
           Надо мне отвлечься
           И про пиво это позабыть.
           Соберу я шмотки
           И уеду к тётке
           Самогонку на природе пить.

                1983-84 год.


Рецензии
Полностью согласен,та же беда.

Юрий Мочалов   29.12.2011 21:03     Заявить о нарушении
Эх! Жисть наша, жистянка...

Старичок   15.01.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.