Перед катастрофой

Под облаками чорт летает,
глядит оценивающе
на нас; он явно что-то знает,
что вообще
и заподозрить мы не можем.
Блин, не уютно до чего ж!
Царапнет взгляд с небес по коже,
как нож, –
и вздрогнешь.
Пробежит мурашка,
затихнет где-то под твоей
от пота вымокшей рубашкой.
Скорей
бы, что ли, всё разверзлось...
Ну, где же кода?!
Нет причин
для беспокойства. Сгустком мёда
стекает время вдоль морщин.
Ползёт улитка по сараю,
собака туфельку грызёт,
вестей из ада и из рая
никто не ждёт.
В прозрачном воздухе витает
дым из котельной, чист и бел,
и кто-то тряпкой вытирает
его, как мел.
Соседка туфелькой собаку
бьёт по лохматому хребту,
сомненья знак замысловатый
сквозь внутреннюю пустоту
из-под желудка прорастает,
прозрачен воздух, ветер свеж,
никто и не подозревает
крах всех надежд.


Рецензии
Хо-ро-шо)) Точно так я и думаю. Тоже))

Ольга Бурякова   21.12.2011 23:34     Заявить о нарушении
===Точно так я и думаю===

Значт, не одному мне так стрёмно? (Стрёмно - смысле, ощущенье, будто стоишь как на стрёме и чуйствуешь, что вот щас... щас поймают.)

Суп Линча   22.12.2011 21:59   Заявить о нарушении