Родина с прописной

Только слушала обо мне ты,
Что такой - то в другом краю
Жизнь выменивал на монеты:
Жил себе для себя в раю.

Кто же раем крестил чужбину?
Рай чужбина одним незнающим.
Гнул я душу и гнул я спину,
Стал печальным и понимающим.

Бросил оземь расчеты мелкие.
Что там с родиной без меня?
И торговые купли – сделки
На дорогу я поменял.

Счёта не было трудным датам –
Опечаленный я затих:
Был я нищим среди богатых,
Стал богатым среди своих.

Что ж ты, родина, не меняешься,
Всё старее и ниже ростом,
Безнадёжней всё примеряешься
Ты к растущим своим погостам?


Рецензии