Слеза

                Весь океан земских обид,
                Поднятый в шторм людской наживы,
                Меня теперь не охватит,
                Как  не были бы вы учтивы!

Чрез сумрак ночи опьянённой
Я испаряюсь в небеса.
Наскучил мне ваш мир пленённый,
Что режет больно так глаза.

В нём нет уже былого счастья,
Того, что душу золотит.
В нём не укрыться от ненастья,
Когда в углу сидишь забыт.

Остались лишь пустые взгляды,
В глуби которых так видна,
Бежащая, как с водопада
Кроваво - денежная мгла!


Рецензии