***

Красишь лицо,глаза-спасибо родителям.
Садишься в такси к нерусским водителям.
Обещала с другими не давить смешок.
Улыбаешься им,разбиваясь,как хрупкий горшок.
Других очарую под вечер,отдавших смех,
Быть понятой одним тобой средь всех-успех.
Ты молодой,красивый,глаза с ленцой,
Спидовые,чуть злые,отдают холодным свинцом.
А я радуюсь им,зная,что скоро пойду.
Я не играю,но вру,да гори всё в аду...
Непристойно смеясь,отдаю страх другим.
Соседи стучат,ругаясь матом благим.
Взгляд вновь замирает чуть выше лица.
Я знаю,что буду тебя вспоминать без конца.
Возвращаясь домой,отворю дверь ключом.
Уж лучше бы был мужем.Или врачом.
Хотя,конечно,нравишься и так.
Здоровье,правда,портишь,как м...к
И тут с собой остаюсь в тиши.
Тише,девочка,улыбайся,души.Потуши.
Что-то дёрнулось слепо,задело ребро.
Это с хрустом во мне задохнулось добро.
И не счесть мне подлунных озябших лучей.
Тех,что вскрыли меня до мелочей.

Я не жду.Я пою средь свечей.


Рецензии