Какие радости?

Какие радости?
Какие хлопоты?
Какая разница –
 Живая? мертвая?
Улыбка милая
И взгляд очерченный
Зачем вы смотрите
 Так недоверчиво?
Зачем клянётесь мне,
Что счастье встретится,
Что свечи мокрые
Вот-вот засветятся.
Зачем внушаете,
Что вдруг всё сбудется,
И что печаль моя
Вот-вот забудется.
Улыбка грустная?
И взгляд замученный?
Да, жизнь не вкусная -
Сюжет закрученный.
Я всем довольная.
Так, чуть уставшая.
В душе, ковром лежит
Листва опавшая.
На листьях буквами
Пишу сомнения
Развею по ветру
Свои волнения.


Рецензии