О красоте

Спросила дочь: "Красивая ли я?"
"Всегда прекрасен мой птенец!"
И над понятием "красоты"
задумался отец...

Дочь, я считаю тот красив
кто в сердцах у людей жив,
не своею внешнею красою,
а свей прекрасною душою.

Тот красив: кто строит города;
землю пашет,хлеб растит и косит.
Все прекрасны в армии Труда,
Все, кто в жизнь прекрасное приносит.

Красота артиста не в красе,
а в умении роль сыграть умело.
Вот критерии, ещё не все,
высказать что сердце захотело...

В заключение мне хочется сказать:
"В красоте не устанавливайте ГОСТ.
Каждый должен сердцем понимать,
путь к прекрасному не так уж прост."

г. Одинцово. 1979 г.


Рецензии
!!!пОНРАВИЛОСЬ

Ирина Маврина   22.01.2013 23:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Дочка, слава Богу, смысл поняла.Теперь не я, она лечит людей.

Геннадий Батухтин   25.01.2013 20:12   Заявить о нарушении