Мялка

                * * *
Размахнусь я топором, старым граблям вдарю…
К боли не привыкнуть – хоть и в сотый раз…
Господи, помилуй! - просится в начале, -
Смилуйся над нами, всемогущий Спас!

Дальше по крутому каменному склону –
Пыль травы дорожной оставляет след…
Смилуйся над нами, милостивый Боже!
Дай мне сил на завтрак, ужин и обед,

Дай мне сил не песню – искромсали тело,
Что попало в мялку Твоего рубца…
Я лежу на склоне – никуда не деться,
И не скрыть мне в землю своего лица.

Все, что скажешь Боже, - мало ли, велико –
Постараюсь в мялке не сокрыть хоругвь.
Я лежу на склоне – маленькое тельце…
А девчачью голову снова крутит дурь…

08.07.2011


Рецензии