Я - саламандра... 20. 12. 2011

Я - саламандра, если рядом пламя;
Дельфин, когда приблизится вода.
А в славе я - над побежденным знамя
И мне благоволит моя звезда.

Я - ветер, что кружит ненастной ночью;
Комета, что пронзает небеса.
В богатстве - рву свое мещанство в клочья,
А в бедности - мне хлеб и мед - роса...


Рецензии