Лети!

Лети!

Хожу  я  сегодня  небритый,  колючий,
Немытый,  и  скучный,  и  злой.
Обвит-окольцован  противной,  гремучей
Тоскою,  …орёл  молодой.

Сижу  за  решёткой. В  темнице  с  девицей,
Да  в  камере  мы  не  одной.
Прогрызть  ли  решётку? Опять  ли  напиться?  -
Икает  орёл  молодой.

Все  дружно  вздохнули.  Сидят  -  и  жалеют!
Пропали  утехи  слова.
Никто  не  помоет,  никто  не  побреет,
Клонится  его  голова…

К  подушке!  На  рюшки!  Но  -  снится  подружка,-
Её  не  прибил  он  едва…
Мерещится  наглая  полная  кружка,
И  колют  опять  кружева.

Уснула  кобыла  в  тоске  у  забора:
Подохнет,  поди,  без  овса!
Хозяин  недужен,  хозяюшка  в  горе,
И  в  дом  залетела  оса…

Лети  ты  на  волю,  в  широкое  поле, -
Найдёшь  чем  недугу  унять!
Тоска  ли,  печали…  орёл  же  ты,   что  ли,-
Лети  же!  (Стрелу  догонять.)

21.12.11.


Рецензии