Всего лишь, сон

Я в сердце сберегу, ту память о тебе.
Которая является,порой ко мне,во сне.
_______________________________________
В последнем сне,коротком. Ты маленькой была.
Кпасивая девчушечка. Но грустные глаза
Косички две,и бантики. Их ветерок кружил
И завывал упрямо он,как будто говорил...

А ты сидела грустная,на празднике. Одна.
В красивом блом платьице. Принцессою была.
Ты мило улыбалась всем.Они тебе в ответ
И говорили фразу всее:"Прекрасней ее нет!"

Всем было интересно,почему ж одна?
-Ну неужели нету,мамы у тебя?
Ни мамы нет,ни папы!-ты всколзь произнесла
И отвернулась быстро. Слезинка потекла...

А я тебя узнала.Прям сразу,как вошла
Ты так на нас похожа. Такие же глаза
Такие,как у папы. А как у мамы нос...
Но почему не с нами ты? Вот в чем теперь вопрос.

Я подойти боялась. Но все же подошла.
И робко так,спросила: "Где же твоя семья?"
-Семьи у меня нету,-ответила она
-Такого не бывает,девочка,пойми. Пожалуйста,про маму и про папу расскажи.

-Ну нет у меня Мамы! Я ей не нужна.
В ту роковую ночь...Она не сберегла
А папа,он не лучше. Такой же как она.
Не знал куда и спрятать, "счастливые глаза".

-А если твоя мам сейчас перед тобой?
Ты все равно останешься,упрямою стеной?
Она подняла голову. И глянула в глаза..
Упрямство,точно доченька,от папы у тебя...

-Мне такая мама,запомни,не нужна!
Девчушка громко крикнула. Встала и ушла.
А я смотрела в след ей. И не скрывала слез.
Ведь это не игрушки все! Это все в серьез...

И как теперь скажи,мне с болью этой жить?
Когда родной ребенок,такое говорит...
Я на колени пала. И плакала одна.
И в клочья разорвала сердце свое тогда.

Потом, как будто облако стояло на до мной
И разум затуманен был. Тобой,только тобой
А фраза,все настойчивей: "Вставай,давай,вставай!"
Открыва глаза еще одна: "Тебе снился кошмар?"


Рецензии