Монолог одесского таксиста

улыбнуло и вдохновило здесь
http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/12/03/3263

*****************************************************

Зачем Ви так не любите Одессу?
Не по душе ни Молдаванка, ни ПерEсыпь,
И Дюк де Ришельё по Фаренгейту,
И море Чёрное не радует Ваш глаз?

В известном ресторане звуки флейты
Вам оскорбили музыкальный слух?
Тю! теж перевёрнутыми оказались ноты,
У музыканта, знаете, свои заботы
Да и вчерась он трохи погулял.

Стянули, говорите, перстень на Привозе?
Та пёс бродявый не сбрехнёт, как ви!
То сами ви его стряхнули с пальца,
Клешнёй, пардон, рукою помахав
Девицам из борделя Йоськи, 
 
Поэтому прикройте рот -
Сирену "Скорой" из-за Вас
Не можно слышать,
А надо бы дорогу уступать...

Послухайте сюда: ви ехайте в Одессу
Не гостювать, а приезжайте жить!
Вот зуб отдам - полюбите Одессу,
Тогда и будем говорить за жизнь!

          * * * * * * *


Надпись на латунной табличке памятника «Дюку» на Приморском бульваре в Одессе:

ГЕРЦОГУ ЕММАНУИЛУ ДЕ РИШЕЛЬЕ УПРАВЛЯВШЕМУ СЪ 1803 ПО 1814 ГОДЪ НОВОРОССИЙСКИИМ КРАЕМЪ И ПОЛОЖИВШЕМУ ОСНОВАНIЕ БЛАГОСОСТОЯНИЮ ОДЕССЫ БЛАГОДАРНЫЕ КЪ НЕЗАБВЕННЫМЪ ЕГО ТРУДАМЪ ЖИТЕЛИ ВСЕХЪ СОСЛОВIЙ СЕГО ГОРОДА И ГУБЕРНИЙ ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ХЕРСОНСКОЙ И ТАВРИЧЕСКОЙ ВОЗДВИГЛИ ПАМЯТНИКЪ СЕЙ ВЪ 1826 ГОД ПРИ НОВОРОССIЙСКОМ ГЕНЕРАЛЪ-ГУБЕРНАТОР — ГРАФ ВОРОНЦОВ
 


Рецензии
Тёплые слова за Одессу, Таня!
)))))))

"А Сашка Пушкин тем и знаменит,
что здесь припомнил чудное мгновенье!"
:)

С улыбкой
Виталий

Нерыдайидальго   07.09.2020 16:22     Заявить о нарушении
"Тёплые слова за Одессу"..
А как же, Виталий! Любовь, тёплые, нежные чувства к Одессе у меня в генетической памяти от одного из моих предков по отцу)

Очень-очень рада Вам!

Спасибо, Виталий, за щедрое внимание к моим строкам.

Таня

Химмель   07.09.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.