Я - клоун

         *  *  *

Я – клоун.
Клоуном хожу.
Я им летаю, сплю и вижу.
Я им сижу, лежу, вяжу,
      люблю, ругаюсь, ненавижу.

Я – клоун.
   Солнечный восход
      в трико встречаю, сбросив маску.
Я лакирую ржавый пол
Своею кисточкой и краской.

Люблю вино,
    любви грозу,
       что в мае будто бы приходит.
И чистых грез ночной полет,
      и то, что дальше происходит.

Я – клоун.
В доме расписном
    свою затачиваю скрипку,
Латаю парус, а потом
    меняю скрипку на улитку.

Насквозь промок мой серый плащ.
     И жалкий грим висит клоками.
          и не красна моя изба
               ни пирогами,
                ни ногами…

Живу, как встарь.
И ничьего
        не в силах вызвать интереса…
Я – клоун.
        Кто со мной? Ау!!!
Плохой я клоун - клоунесса.


       4 октября 2011 г.


Рецензии