Я войду в этот дом

Я войду в этот дом, что пропах весь дождем и сиренью...
Расстаемся весною, чтоб осенью встретиться вдруг.
Ты прости меня, друг, но моей самой горькой потерей
Стала чья-то душа, что отбилась от ласковых рук.


Сиротливо ладонь протяну, только ты не ответишь...
Почему? - Потомучто лишь руки способны не лгать.
Уходи, уезжай, улетай! Но ты все же в ответе
Остаешься за тех, кто себя был готов отдавать.



А когда-то, ты помнишь, свечу до утра не гасили
И болтали о том, о чем ведает только Господь...
А сегодня сердца запорошены будничной пылью,
Лишь осталась никчемная, злая да глупая плоть.


Рецензии
Я войду в этот дом
Мария Милина
***

Очень поэтично и трогательно, Мария.
Спасибо. Всего доброго.

Людмила Векшина   14.03.2012 16:08     Заявить о нарушении
Прочитав, удалите сразу:
опечатка в слове УЕЗЖАЙ (уеРжай написано)

Людмила Векшина   14.03.2012 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.