Я не исчезну. И не умру

Я сотый день простужена,
Веду свой блог в твиттере -
Нужно ли?
Опять в розово-разбавленном свитере
Тишина подступает монолитами,
И давно исчезают Карибы
На тонкой чашке,
Остаются золотые простыни
Осени,
Проседью
Зимние окна носятся,
Зимние сказки бросятся,
Кай Герде несносен вовсе,
Как-будто сны мои с просинью,
Спросонья по обтекаемым твоего
Тела, небо найду,
Как заброшенный странник
Острой булавкой
Каждый ряд протыкая,
Затачивая иглу.
Так подкожно
Любовь несусветной ложью,
Как последние листья
На растаявшем снегу.
Нужно ли?
По обтекаемым линиям твоей ладони
Без права на пропуск, на пробоину
Несмело тону... тону...тону...
Кораблю моему
Дико
Посреди озаренного крика,
Сменявшего жизни струну.
Я не исчезну
И не умру.

Посреди оставшихся стран
Кто-нибудь спохватывался или искал?
Тебя на моём берегу
Одну, как в парке осеннем еж.
Снова по пальцам капли и дрожь.
Слова на снегу не разберешь.
Ты не исчезнешь
И не умрешь.


Рецензии