Ах! Этих глаз струится свет...

             На стихотворение Вадима Константинова 2
             "Гейнсборо Портрет Элизабет де Бофор"
             http://www.stihi.ru/2011/12/20/2076

Ах! Этих глаз струится  свет,
И губ миндаль полураскрытый…
В  глубинах глаз вопрос – ответ,
Сомненья временем сокрыты.

Жемчужно – розовый покров,
Не скроет леди совершенство,
Взгляд  Лиз не кажется суров –
И скольким был он как блаженство?

Пред нами леди де Бофор,
Гейнсборо подпись на портрете,
Волною плещется  Босфор,
Чувств прошлых шторм рождает ветер.

21.12.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
От них не скрыться ,не уйти...
Душа моя, ты где?
-В пути!

Сергей Игольницын 2   17.02.2013 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.