Под снежным пологом зимы

ПОД СНЕЖНЫМ ПОЛОГОМ ЗИМЫ

Укрывшись белою кошмой,
Спит крепко лес.
Под снежной лёгкой полутьмой
Мир вдруг исчез.
Метель завыла, замела:
Белым-бело.
Как будто в сказку унесла,
Где мир – стекло.
Он чист, прозрачен и лучист –
Замысловат.
Здесь не услышишь птичий свист,
Зато наград
Тебе представит сам Мороз:
«Бери сундук!
До них ты, верно, не дорос.
Но я, как друг,
Готов пожаловать весь свет.
Что ж, принимай!»
Но у тебя один ответ:
«Мне дорог май!
Холодным посохом стучи –
Тебе ль не знать:
Наступит время, и грачи
Сорвут печать
С твоих владений. И тогда
Весна придёт.
И не заслуженных наград
Растает лёд.
Мне лучше жизнь прожить без них,
Чем быть в плену
Холодных стен», - и голос стих.
Вперёд - к теплу!
20.12.2011

Света Лучик
Фото автора


Рецензии
понравилось!)

Седим Мы Вдвоём   23.01.2012 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада! Благодарю за прочтение и отклик! Вам - тепла и света!

Светлана Лосева   23.01.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.