Зимние сюжеты

Зимний вечер,
Звёздный нечет,
Запорошенность домов.

Свет оконный,
След окольный,
Стон аккордный, проводов.

Ломкость линий,
Липкий иней,
Лепки снежек на стене.

Форс-мажорный
Фас фронтонный.
Фон минорный в вышине.



     ***
Статуэткой нежного фаянса,
Застывает тоненький дымок.
Скаты крыш скатёрочным убранством
Накрывает искристый снежок.
И подобьем убранных комодов
Украшают улицу дома,
Где на пьедесталах дымоходов
Хрупко возвышаются дыма.


***
Синим почерком санного следа,
На снегу расписалась зима.
Стылый вечер в оконном просвете,
Соблазняет смотреть синима.
Там, в навьюченных инеем чащах,
Дивных сказок сюжеты живут,
Там тропинки поросшие брашной,
В дальнозоркое детство зовут.
И скольжу я по санному следу,
А куда, уж не знаю сама.
И цепляюсь за снежную ветку,
Как за новую роль в синима.


                ***
Шагами пережёвываю снег.
Хрустит он под ступнёй свежо и смачно.
Как аккуратный выкус каждый след,
Ребристою подошвой обозначен.
На сероватом ватмане небес
Застыли ветки, формулой затишья.
По первопутку, будто по судьбе
Ступаю, за собою хрупкость слыша.
Пока за мной последыш не прошёл.
Никем и мой свежайший след не ранен.
О, как необъяснимо хорошо
Пройтись по первопутку снежной рани.

 2011-12-7.


"РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НОКТЮРН" худ. Р.Савойя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.