На распутьи

До синего озноба ночь остужена.
Рассвет слезиться стылою росой.
Восходит солнце, вяло и простужено,
Проснулся день раздетый и босой.

На полустанке осени ограбленный,
Разбойничьею свитой ноября.
На светопоругание оставленный,
Он ёжится отрепья теребя.

Стоит он на распутьи между, временем.
И хочется озноб его прикрыть,
Снежинным пухом – подарить уверенность,
До возрождения светлого дожить.

 2011-11-09
         
"ОСЕНЬ УСАДЬБА" И.Левитан.


Рецензии
Баллада о Борьбе
Лучшая Экранизация ___ http://youtu.be/Cb4abunKjoA
... моя!)

Владислав Яковлев Израиль 12 06   05.01.2016 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо! С возвращением на СТИХИРУ Владислав!

Марина Жукунова   06.01.2016 20:21   Заявить о нарушении