Деревья

Деревья не могут сражаться с зимою –
Слишком они неподвижны.
Они засыпают осенней порою
Их сон не является лишним.

Они засыпают морозным моментом
С надеждой когда-то проснуться…
С надеждою жизни солнечным летом,
С надеждою снова вернуться…

И Жизнь воздаёт им подарок весенний –
Мороз разойдётся кругами.
Но снова заснут порою осенней –
Зима возродит своё пламя.

И снова их кожу будет хлестать
Метель и снежная вьюга.
Холодное пламя начнёт обжигать,
И снова пойдёт всё по кругу.

Они просыпаются… Вновь засыпают,
На лучшее так же надеясь…
Опять зимний сон в глубину проникает
Весною, всё же, развеясь…


Рецензии