Пыль

Милая девочка, ждёшь терпеливо ты случая -
Может затащишь его в свои сети - хоп! - Брак.
Знаешь, родная, скажу от души и не мучая,
Звал меня замуж он тут же. Ну и дурак.

Пылью дышать не умею - изжога от бытности.
Я не терплю монотонности - хочется выть.
Ветер мне дикий милее и звон самобытности,
Жизнь свою пОд ноги "этому"? Нет уж, не быть!

Ставишь ты статусы сладкие полунамёками.
Я ещё лет так пяток назад поняла -
Этому "милому" надо на ухо и с воплями,
Он без папаши и шага не сможет едва.

Милая девочка красный диплом свой окучила,
Я же моталась всё вдаль по планете шальной.
Ты ему гладила галстук, половники мучила;
Я по английски прощалась - он бегал за мной.

Так до зари седовласой прождёшь хитра-молодца,
Он ведь не ценит, родная, твоих "дамских" жертв.
Помню, при мне научился он сам собой строиться,
Я не искала для этого силы и средств...

Знаю я, девочка, ты-то меня ведь не жалуешь,
Шепчетесь там всё с подружками, мол, что я дрянь.
Ты растеклась, а ему так удобней пожалуй лишь
Прыгать по луже твоей из достоинства, глянь!

Так что, родная, есть между нами различие
То, от которого ты ненавидишь сильней.
Он ведь с тобой лишь ночами, а днём из приличия.
Меня же он любит по-прежнему и без ночей.

21.12.11


Рецензии
Название суперское. Само стихо длинновато. Последние две строки - класс!

Дымова Елена   26.12.2011 01:57     Заявить о нарушении
А я себя ругала тут как раз, что коротко писаАть начала..За месяц только это с длинными строками и большим количеством четверостиший) Большинству (массе)больше нравится краткость... Однако если подумать, то литература наоборот страдает большими размерами... Тут на вкус и цвет)

Спасибо за рецензию! Название субъективное, от впечатления личного..

С улыбкой)

Злата Бердышева   26.12.2011 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.