Куда страшнее...

Ты клялся, заверяя, - "Буду гадом..."
И в будущность с обеих целил рук,
Но скука привыкает к перепадам:
Отныне ты мой враг и близкий друг!

Я думал, что такое невозможно,
На милый образ вглядываясь вновь:
О, как была наивна и тревожна
Нас на "горячем" взявшая Любовь!

Я говорил - "С тобою - точно пьяный,
На глупости и дерзости горазд":
Пусть Мнемозина нам залечит раны,
Но музе кто за полный бред воздаст?

Ум краски стал кидать в манере броской:
Кого сейчас ты хочешь одолеть..?
Поэту муки - что березке слезки -
Куда страшнее творческая смерть!


Рецензии
Много хороших строк.
А завершающие справедливы и вернЫ.
Понравилось.
С уважением,

Николай Козакевич   21.12.2011 15:26     Заявить о нарушении
Пасиб, Никола - лишен "нэта", завтра беру новый системный блок, под вечер настрою - и вперед! Удач!!!

Александр Шталкин   22.12.2011 21:47   Заявить о нарушении