Странная зима

В зимних сумерках летает тихо снег.
Наблюдая, как тепло мне и уютно,
хороводит за окном, а я в окне.
Не обмолвлюсь, что растает он под утро.

Виновата в этом странная зима:
завтра плюс, хотя сегодня жалкий минус.
Каждый год теперь такая кутерьма,
и никак я с потеплением не свыкнусь.

Выйду ночью и как в детстве, для души,
во дворе слеплю неведому зверюшку.
Жалко только, не увидят малыши –
«убежит» к утру от всех моя игрушка.

Снег растает пусть, но помнить буду я,
глядя  с грустью на  зверюшкин фотоснимок
и в альбоме образ сказочный храня
из растаявших в ту ночь смешных снежинок.


Рецензии
Интересная зарисовка! Молодец! С теплом, Саша. Заходите на огонёк.

Александр Анатольевич Губенко   16.02.2015 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.