Прогулка по Москве

Я люблю гулять по вечерней Москве,
Когда ярко горят фонари.
По шуршащей листве, закурить во дворе,
Ждать метро до просвета зари.

Сбавив шаг, на влюблённых смотреть,
Узнавать в их глазах то, что было в моих.
На мосту сигарету в руке повертеть
И обдумать заброшенный стих.

А потом по тенистому скверу пройтись,
Слушать улицы звуки ночной.
Присмотрись, город мой, ты ко мне присмотрись,
Я гуляю сегодня с тобой.

И ещё не проснулась утра круговерть,
В редких окнах за шторами свет.
И затушен окурок, Московский портрет
Освещает чуть тёплый рассвет.


Рецензии