Вот незадача - скисло молоко...

Вот незадача – скисло молоко.
Такая мелочь, но почти что плачу,
Приняв случайность чётко и легко
За знак тотальной в жизни неудачи.

Смешно и глупо. Глупо и смешно:
Всегда мне было очень просто сладить
С такой обычной «болью головной» -
Не думая, нашлёпала б оладий.

Еще недавно даже тяжкий груз
Мне не казался «не моим» и тяжким…
Но – скисло молоко, и я боюсь
И шороха, как битая дворняжка.

Устала? Что ж, наверно, есть предел
Терпению, есть смысл в «последней капле».
Сижу, скулю, забыв о сотне дел,
И ною, словно лоб разбили грабли.

Рассеянная стала чересчур,
Всё в беспорядке – вещи, планы, числа,
В неровный скок мой перешёл аллюр…
Какое горе – молоко прокисло..!


Рецензии
Забавно и хорошо! Понравился!

Дульсинея Ейская   29.02.2012 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Пора витамины пить, а то всякая мелочь выбивает - то молоко прокисло, то котлета пригорела, то ноготь сломался)))

Елена Шульгина -Авдеенкова   01.03.2012 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.