Диалог после долгой разлуки

ОН:
Не мало лет сумел быть гордым я,
Но есть предел - все нервы сорваны.
Сел в самолет. В родимый город я,
Дела отбросив, прилетел.

Пройдя по улицам минувших дней,
Поднялся лестницей к двери твоей.
В дверь позвонил и ты открыла мне.
Я - твой гость! Ты прости, что посмел...

Раскажи, расскажи, как жила без меня
Ты, любимая, помнишь ли
Нашей юности дни?
Словно звезды  они
Засияли вдали полночью...
Раскажи, расскажи, долго можно ли жить
В суете только памятью?
Расскажи, расскажи,
Расскажи, расскажи...

ОНА:
Когда ушел ты,не сказав: "Прощай!"
Мне показался черным месяц май.
За мною тенью шла моя печаль
И были все цветы желты.
Дом опустел. Подолгу небеса
Молила я. Быть может, чудеса
Свершат они и лайнер голубой, что летит
Мне тебя возвратит.

Я скажу, я скажу,не жила без тебя
я, любимый, а мучалась.
Я скажу, я скажу, что ручьями текли
слёзы жгучие, жгучие
Я скажу, я скажу, что люблю до сих пор
я без памяти, памятный
Я скажу, я скажу,
Я скажу, я скажу...

ВСЕСТЕ:
Дорог не счесть, но нет у нас иной,
Кроме одной, где рядом мы с тобой.
Довольно мы поспорили с судьбой.
Друг друга мы должны простить.
А невесомой грусти чистый свет
Собой заполнит пустоту тех лет,
В которых рядом нас с тобою нет,
Мы простим - суждено нам любить!

Татьяна Егорова
12.12.2011 г. Ростов-на-Дону


Рецензии