Рассвет

Когда рассвет коснётся края ночи
Оранжево пылающим пером,
Последняя звезда опустит очи
Пред новым летним васильковым днём.

И встрепенутся заспанные звуки,
Разделятся на птичьи голоса,
Свет жемчугом падёт земле на руки,
Росой, покрыв зелёные леса.

А над полями дымка, как живая
Навстречу солнцу к небу поплывёт.
И у дороги роща молодая
С ветвей прохладу наземь отряхнёт.


Рецензии