Десять правил

Жил на свете славный парень,
славил время и Отца.
Знают дети десять правил,
помнят кроткого Христа.

Он ведь с нами не лукавил,
говорил как есть, то да.
Он нам Господа оставил
нас покинув на всегда.

Не ищи другого Бога
не найдёшь где не ходи.
Бог один и он подмога
на диване и в пути.

Не создай себе кумира
не на небе не в земле.
И Его не трогай имя
всуе или быть беде.

Помни день всегда субботний,
не работай, отдыхай.
Мать с отцом и дядю с тётей
береги и почитай.

Не убей бо будешь проклят
и не жить тебе в раю.
Не кради не будет проку
сколько хочешь повторю.

Не желай жену чужую
своих ближних возлюби.
Не завидуй говорю я
свою душу береги.

Я читал все десять правил,
но не остался без греха.
А ведь он нам не лукавил,
говорил как есть, то да.

сергей/12/2011.


Рецензии