В доме без Тебя

Темно и тускло мне в доме без Тебя;
Свет мерцает холодно, тайны все храня.
Я как ребенок радуюсь золотым мечтам
Бархатного дня, где встретила Тебя.

Где пели соловьи, и цвела сирень;
Где улыбался Ты и серебрился день;
Где каждой ночью Ты… приходил ко мне;
Где каждый день я… мечтаю о Тебе.

Темно и тускло мне в доме без Тебя;
И холодной ночью…  подойдя к окну;
Обниму лишь тень и Тебя любя,
Погляжу на звезды и уйму тоску.

Заметет январь белой пеленой.
Я сяду у окна и подожду весну:
Снова улыбаться будем мы с Тобой;
Снова будем вместе… слушать тишину.

15 декабря 2011 21:57


Рецензии