Как чинить радиоэлектронику

          В сотовом телефоне перестал светиться дисплей. Телефон уже старый, лет пять ему, и ремонт вряд ли оправдается. Подумал, что надо купить новый. Но тут вспомнил, когда был маленьким, как отец чинил ещё ламповый телевизор “Рекорд  301”, который ломался почти каждый день. Он стучал по нему кулаком. Причём, знал, при какой неисправности - по какому месту ударить.  А когда это не помогало, снимал с него корпус и передёргивал в нём все лампы.
          Руководствуясь этой методикой, взял телефон и постучал им по руке. Не помогло. Постучал в другой плоскости – тоже не помогло. Стал стучать об стул. На стук с кухни прибежала жена:
          - Ты что делаешь?
          - Ремонтирую телефон!
          - А зачем же мебель ломать!? Ты бы лучше себе по голове постучал! Может, поумнел бы, - и,   отвесив подзатыльник,  далее продолжила своё почти сакраментальное, - и ушёл из своего дурацкого КБ, где за нищенскую зарплату остались работать одни полудурки; дураков уволили по сокращению штатов, а умные сами давно сбежали.
          - Помолчи, женщина! Нельзя делать замечания под руку мужчине, когда он технику чинит, особенно таким способом – отшутился я.
          Отвесив мне ещё один подзатыльник, жена, молча, вернулась на кухню. И уже оттуда, из безопасного места, произнесла с ехидцей:
          - Стул то потом, почини!
          Где-то с n-ой попытки дисплей телефона засветился, даже ярче прежнего. На всякий случай запомнил, каким местом ударял им об стул.
          Среди спецов по радиоэлектронике бытует выражение: “Есть только два вида неисправностей - нет контакта там, где он должен быть; и есть контакт там, где он не должен быть”. Оба вначале чинятся постукиванием. Так что, если у Вас какая-нибудь   радиоэлектроника  сломалось, не спешите нести её в радиомастерскую. Сначала постучите по ней (ведь спецы в мастерской тоже это сделают), только не “больно”, с любовью.


          P.S. Данная методика ремонта бесплатна и свободна к применению. Используется на свой собственный риск и предлагающий её не даёт никаких гарантий и не несёт никакой ответственности за последствия.


Рецензии
Вот-вот - так мы и чиним с давних времён и до сих пор многое!..

Починить бы экономику страны таким же способом, а то она практически уже не работает!

С улыбкой -

Галина Бедрик   07.04.2016 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за визит!
Всего Вам доброго!

Тарас Образцов   07.04.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.