О крысе, которая поместилась в мышеловку

                          «Крысой, почуявшей сыр
                          в мышеловке объятий,
                          дверь нахожу – твою,
                          сумрак ступеней считая.
                          Тянутся руки к звонку,
                          но – пока я не знаю –
                          буду ль хранима тобой
                          или раздавлена ложью.»

                          Ольга Крекотнева. «Крысой, почуявшей сыр...»
                          «Шиповник» № 1, Ростов-на-Дону, 2009

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Крысе, запавшей на сыр,
в объятиях мышеловки
незачем что-то искать,
нечего больше считать,
ножкам – уже не бежать,
вибриссам – не осязать...
Крыса хранима и правдой
раздавлена – голой, как хвост...

Декабрь, 2011


Рецензии