Жизнь отчаянная

Еще не ненависть, но не любовь,
Убийства нет, но уже кровь.
Еще не счастье, но томленье ожиданья,
Взволнованно и страстно бегать на свиданье.
Еще не ослеплен, но видеть не могу,
И буйного коня остановить на всем скаку.
Я говорлив, но брызги слов  я не хочу,
Когда о пустяках болтают все - молчу.      
Еще не осужден, но все же заключенный,
Высказывать свободно, если не плененный.
Не спать ночами в ночи жарко-белые,
И грезиться виденьями туманно-серыми.
Не слышать шума, грома в жуткой тишине,
И горе чувствовать, хоть не в твоей вине.
Взывать беспомощно к любви,когда мы нелюбимы               
В несчастье чувствовать себя счастливым.
И если плещется луна в безводном небосклоне,
Не сходим мы с ума в безумном звоне.
Так значит существуем мы, как неприкаянные,
Жизнь хороша, но слишком уж отчаянная!


Рецензии