Этот дождь сновидений

Этот будничный дождь одиночеством веет,
Он похож на стальные оковы небес.
Не поймать отражения в лужах осенних -
Непрерывная рябь неоконченных пьес.

Эти сцены "угрюмых прохожих с зонтами"
Послевкусием горьким стекают со щёк -
По сюжету любовь безупречно сыграли,
Переходит реальность в холодный поток.

Этот вечный каприз своенравной погоды
Оставляет следы на домашних коврах,
Поменяю замки, и ушедшие годы -
На счастливые искорки в детских глазах.

Эта странная смесь из живых сновидений
Растворилась в признаниях за ноябрём.
Ты меня разбудил, и целуешь колени -
Я так сильно замёрзла под серым дождём.

21.12.2011

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.


Рецензии
Шикарные красочные образы.

Белобров Сергей   31.07.2016 21:33     Заявить о нарушении
благодарю)

Ника Эр   01.08.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.