Избранники любви

Только тот любви достоин,
Кто хранит в душе мечты,
Кто уверен: жить нам стоит
Для любви и красоты…

Тот, кто любит, тот желает
Счастья, только – не себе,
Он любимого мечтает
Осчастливить по судьбе…

Если счастлив твой любимый,
Только - с женщиной  другой,
Ты люби его всей силой
И храни в душе покой…

Ведь любовь – не в обладании
И не в пользе для себя,
Не в страстях и не в лобзаниях;
Осенил Господь тебя...

Если даже недостатки
Для тебя его милы,
Если вместе - ночи кратки
И, как дни, они светлы…

Если маешься в разлуке
И тревожишься о нём,
Вспоминая голос, руки,
И глаза, что жгут огнём…

Если ты на расстоянии
Можешь мысль его поймать,
Угадать его желание
И речам его внимать,

Если в длительной разлуке
Готова за ним бежать,
Всё – и радости, и муки
Постарайся удержать.

Вы -  избранники  от Бога,
К вам любовь сошла с небес...
А таких, поверь, не много…
Он не густ – счастливых лес…


Рецензии
Вы - избранники от Бога,
К вам любовь сошла с небес...
А таких, поверь, не много…
Он не густ – счастливых лес…
Как точно сказано! Спасибо!!

Любовь Лушникова   13.03.2012 08:22     Заявить о нарушении