деревенька...

Поезд набирает обороты, рельсы тонко стонут и звенят,
Очень сильно мне взглянуть охота, на свои родимые места.
На луга, на бабушку в косынке, что меня встречает  у ворот.
На прозрачную, вуалевую дымку, что окутала речной водоворот,
На рябины, что растут у дома; на травой  заросший  косогор,
Где играли в детстве мы и пели;  на соседский старенький забор…
На старинную, разрушенную церковь, на ее пустые купола,
Помечтать, что вдруг, когда услышу, возрожденные ее колокола…
Мое детство,  нежно-золотое, меня манит и к себе зовет,
Словно над моею деревенькой,  чья-то колыбельная плывет.
Убаюкает, как раньше, успокоит, сладкий, розовый подарит сон,
Чтобы поутру, проснувшись рано, мне парным напиться молоком…
Жаль, нельзя вернуться в детство. Под надежным, кованым замком,
Навсегда оно для нас закрыто, можно лишь повспоминать о нем…
А еще поплакать на погосте, тихо, молча,  поскорбеть душой,
В этом мире мы всего лишь гости, раздраженные житейской суетой.
Утомленные работой и делами,  занемевшие от горестных проблем,
И увязшие, порой,  в любовных драмах, жизнь прожив, не с той или не с тем…
Ворохнется в сердце сожаленье, что покинула давно я отчий дом,
И готова попросить прощенья, чтобы не страдалось о былом…
В пояс поклониться деревеньке, что меня взрастила и спасла,
Когда я от боли беспредельной, чуть ли не в беспамятстве была.
Помолиться с искреннею верой, чтоб душевный  обрести покой…
Для того я снова возвращаюсь, в деревеньку, и мой дом родной…


Рецензии