Овцепас

(новая сказка на старый лад)

принц королём не станет, – в школу искусств
решил сдать экзамен, а после лепить горшок,
доселе не виданный. у королевы шок,
заморскими лечится каплями, порошок
пьёт от мигрени… чтоб сделалось хорошо.
«сына накажут!» – несётся в уста из уст.

тысяча поцелуев мёдом из уст в уста,
но тает радость… и праздники позади
в том королевстве. нет танцев, нет дивных див,
вафель с прослойкой ванильной, другой мотив
льётся из флейты, не тот на цветах нектар,
фрукты не зреют, печалится млад и стар.

принц в пастухи отправлен, пасёт овцу,
самую чёрную в стаде (а стада нет).
хаос в стране, жизнь оторвана от корней,
Львиное Сердце в инфаркте, не на коне.
будто их предок не древний Плантагенет,
будто бы он им не родственник по отцу.

принц не женат и горшок не слепил пока.
тихо овца отряхнула свои бока.
будет тебе, мол, клубочек, ничейный зять,
шерсть хороша, из неё не носки вязать,
вслед за клубком поспеши, с ним нельзя назад,
ты – всех путей повелитель... ни дать, ни взять…




написано для http://stihi.ru/2011/12/12/87


Рецензии
Сказка - ложь, а в ней намёк... Молодец! Здорово!

Валентина Белевская   29.12.2011 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
С теплом,

Нина Лёзер   29.12.2011 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.