Перед сном

Медленно, тихо ползут ночи слуги,
Близится вечер – время для скуки.
Дышится тёплой уютной прохладой.
Ветер свистит морозные песни.
Ты со мной рядом, теплее нам вместе.

Рядом мурлычет комок всем довольный.
А за окном блуждает свободный
Вечер, кидая на встречу своим преградам
Нежные тени с сонной усладой.
Тянется сумрак, рассудок мутнеет,
День в лапах ночи без сопротивления тлеет.

Шепчутся ласково яркие звёзды.
Тихо смеются над грёзами сонных.
В окна домов одним глазом смотря,
Мир сновидений щедро даря.

Тянется холод природного сна
Из отворившейся щели оконной.
Мучился день, теперь он свободный.
Час пробуждения ещё впереди.
Спи очень чутко. Сладко спи.


Рецензии