Что такое... дружба...

 

На площадке…возле дома
Шум стоит…ребячий гомон
Кто-то лепит…куличи
Словно тесто…для печи
Кто играет…просто так
Кто на выдумки…мастак
Кто на лавочке…сидит
Головой кругом…вертит …

Вдруг все замерли…вокруг
Все ребята…жмутся в круг
И в глазах у всех…испуг
Игорек…а это он
На площадке…будто…слон
Все испортил…поломал
Все игрушки…разбросал
Как какой-нибудь…вандал …

Только Дима…гордо встал
И задире…так сказал
Ты драчун и хулиган
И не друг… ты больше нам
Дружбу надо…заслужить
Дружбой надо…дорожить
Дружбой – армия сильна
И гордится…вся страна …

Игорек опешил…сел
До ушей…весь покраснел
Две минуты…помолчал
Повернулся…и сказал
Я теперь вам буду друг
Вместе с вами…встану в круг
Дружбой буду дорожить
И со всеми в мире жить …..


Рецензии