Штабс-капитан

Отмечталося другу-стакану :
Раздавил в кулаке , как орех .
Не пугайтесь , буянить не стану ,
Бес попутал вчера , смех и грех .
Необузданный ?  Экая новость...
Разогнал вас к собачьим чертям ?
Повинился ж потом , успокоясь ,
Оплатил мебель , битую в хлам ...

Разгадайте загадку иную –
Море , солнце , а сердце в дыму ,
Гляну в зеркало  – да , существую ,
Гляну в душу – ан , нет , не живу.
Не понять вам , Сицилии дети ,
Как утешно поют небеса ,
Обнимая аксайские степи ,
Укрывая Сибири леса ...

Не вернуться ... Но сирая память
В окоём , что другим не чета ,
Манит веткой берёзовой , манит
Еженощно ... Но в снах ни черта
Не понять , не увидеть . Лишь тени
Да живые снега и снега .
Вы , сеньоры , расслабьте колени ,
От себя я сегодня в бегах ,
И не пьётся ... На граппу плюю я
И на херес , да херес бы с ним ...
В барабане патрон с русской пулей ,
С ней о Родине договорим ...


Рецензии