Он всё такой же красив и молод

Спешит навстречу холодный вечер,
Снежинки кружат, как в загоне .
Всё вспоминаю о той встрече...
Как целовал мои ладони .
Кружит метель - в огнях мой город .
Он всё такой же красив и молод.
*********************************
Сижу в тоске непостижимой,
Потом встаю : иду сквозь ветки сада,
Мне, кажется была любимой ...

Я прохожу  у нестареющего сада .
Здесь фонари горят значимо .
На, что они сейчас похожи ?
Спрошу,  наверно  у прохожих .

Уйду из сквера в тоске непостижимой,
Когда то я была любимой ...
Всё изменилось ... Иду средь пьяниц -
Подумалось. Ах, пробежал бы заяц .

Смешная мысль в душе остылой,
Ловлю такси в смятеньи чувств .
Зачем теперь мне это грусть ?
Она возвысилась над особняками,
Но только смутными словами,
Я не могу всё это объяснить ...
Твой образ  хочется забыть.

Вхожу во двор свой многоликий,
Печальный сквер с лицом размытым -
Спешу по улице пустынной,
По переулкам бесконечно длинным,

Но ухожу от улицы бродячей,
От фонарей прозрачных и незрячих,
И от похожести случайной,
От окриков отчаянных, бегущих из домов
С названием чужим и между строк,
Хочу понять людей ...Прощальный шорох
В тихом сквере, мне невдомёк,
Но, где то гаснет огонёк ...

Спешит навстречу холодный вечер,
Снежинки кружат, как в загоне .
Всё вспоминаю о той встрече...
Как целовал мои ладони .
Кружит метель, в огнях мой город .
Он всё такой же - красив и молод.


Рецензии
Апокрифично
Но по своему, по-женски
Даже по Вашему
И как всегда с тёплой нежностью

Роман Кветкин   29.08.2015 07:31     Заявить о нарушении
Роман, благодарю вас за отзыв .
С признательностью,

Хельга Ястреб   29.08.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.