Недописанный натюрморт. Авторская песня

В тот светлый день, законный выходной,
Рука к кистям сама собой тянулась,
Я взял этюдник, холст и краски заодно,
И на пленэр меня, то есть к природе потянуло.
   Я шел зеленою аллеей, вдруг ОНА,
   На лавочке сидит, красивая натура,
   Видно в природу была тоже влюблена,
   Как оказалось позже была дура дурой.
Во мне проснулись сразу, кто пришел на ум,
Веласкес, Рубенс, в общем творческая сила,
Я пригласил ее к себе, на подиум.
Она же не колеблясь согласилась.
   И по дороге в павильоне придорожном
   Коньяк купил, арбуз, коробку с тортом,
   Все это, не подумайте плохого, не нарочно,
   Для атрибута значит,для портрета с натюрмортом.
И вот я не успел мольберт поставить,
Как тут же появились закадычные друзья.
Без приглашения уселись, стали "балом править".
Для них ведь нет табу, что можно, что нельзя.
   Санек гитару взял, стал девке глазки строить,
   Василий разливал натурный экспонат,
   А он немалые деньжищи стоит.
   Они подумали, что искренне я буду рад.
Потом Мишаня с литрой прибежал, иль показалось,
Сказал, что этим даже краски можно разбавлять.
Тут в голове у меня все перемешалось
И я стал вспоминать "Япону Мать"
   Чуть позже я нашел пустую тару
   И недоеденный друзьями натюрморт,
   В углу валялася разбитая гитара
   И колбаса, наверно третий сорт.
А девку увели, скорее друг мой Васька,
Хотя какие там друзья, когда вот так,
Ведь я их угощал всех хлебом с маслом
И самогонки брал еще на "четвертак".
   Нехорошо все получилось, эти морды
   Испортили мне выходной, и дал себе зарок:
   Теперь, когда пишу я натюрморты,
   Дверь в мастерскую закрываю на замок!


Рецензии
Ну, правильно, Александр! Закрывайте двери на замок, а то, так никогда и не напишете натюрморт, с такими - то друзьями.С улыбкой.

Лидия Дунай   28.12.2011 05:49     Заявить о нарушении