Воровской январь

Стоят хоромы на горе,
Там вор жирует на воре.
Такое время на дворе –
Гнилое закулисье.

Один всё речи говорит,
На нём и шапка не горит.
Другой над крышами  парит
Да скалит морду лисью.

Вот вор вора привёл на трон
Кричат ура со всех сторон!
А причт и светел, и смирён,
И лезет вон из кожи.

Такая слякоть в январе!
Какая шуба на воре!
А впрочем, время на дворе
Всегда одно и то же.

Вокруг него церковный хор,
Поют и врач и режиссёр –
Что, мол, отныне будто Вор –
Наш новый символ веры!

Когда ж ему пришла пора
Оставить трон и со двора,
Так разнесло уже вора,
Что не пролезет в двери!

Кто гномом был, тот станет тролль!
Хоть сами, смотришь –  рвань да голь,
Жулью  подносим хлеб да соль
От широты души мы.

Им что на солнце, что в тени
Лишь только руку протяни.
Их надо гнать, пока они
Не выросли большими.





 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.