Пишу шутя...

Как из омута ночей
   выбраться в реальность,
перекрыв гнилой ручей,
   где течёт печальность?

Доброхотная луна
   надо мной смеётся,
говоря, налей вина,
   всё и обойдётся,
ночь пройдёт, наступит день
   и ручей засохнет,
и тоски ночная тень,
   как пузырик, лопнет.

Пил я сидр и бордо,
   божоле французский.
Это было всё не то,
   как-то не по-русски.
Самогоночки б нагнать,
   вусмерть, чтоб упиться
и печаль с тоской прогнать,
   да во сне забыться.

А луна твердит своё,
   не угомонится -
Это, братец, всё враньё,
   утро вон струится!
Утром вспыхнет солнца луч,
   и, проснувшись, птички
пропоют - Себя не мучь,
   знай марай странички!

И с тех пор я не ходок
к омуту ночами...,
а пишу, шутя, стишок.

Убедились сами сами?


Рецензии