Бабочка

Бабочка, залетевшая в мир иной.
Бабочка, бывшая ранее мной
Билась отчаянно в хрусткой мгле,
Тщетно пробиться пытаясь ко мне
Издалека, из  Эдемовых рощ,
Где вдохновенно сплетается хвощ,
Лилии где беззаботно свежи
И на лугах нет дорожной межи.
Я ощущала отвагу ее
Даже сквозь скользкое это стекло.
Сердце для сердца взрывало миры.
Не было в этом бравады, игры.
Словно из детства прорвавшийся эльф
Вскрыл моей памяти кодовый сейф.
Бабочка билась в ночи ледяной,
Чтоб не застыло все, бывшее мной...
 


Рецензии