Семаргл

Стоящий ночью в небесах,
На страже с огненным мечом,
Ты Зло ввергаешь в дикий страх,
Обороняя отчий дом.

Чтоб не приполз из древней Тьмы,
Змей Черный на родную твердь,
С тобой бок обок встанем мы
Держать за родину ответ.

Семаргл, Огнебоже,
Сын Сварожий,
От люта ворога землю храни.

Воитель небесный,
Поем тебе песню,
И разжигаем священны огни.

Рожденный от яркой трепещущей искры,
Что в горне Вселенной жизнь обрела,
Горишь ты огнем первозданным и чистым
И чуждую погань сжигаешь дотла.

Семаргл, Огнебоже,
Сын Сварожий,
От люта ворога землю храни.

Воитель небесный,
Поем тебе песню,
И разжигаем священны огни.

О, волок огненный и дикий,
Накинул сокола крыла,
От грозного хрипого рыка
Развеется сырая мгла.

Ты в теле каждого из нас
Живешь и хвори изгоняешь,
И каждый день, и каждый час
Огнем сердца воспламеняешь.

Семаргл, Огнебоже,
Сын Сварожий,
От люта ворога землю храни.

Воитель небесный,
Поем тебе песню,
И разжигаем священны огни.


Август 2011


Рецензии